29.08.2023

Уважаемые жители Московской области!

 ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 2» информирует об ухудшении эпизоотической ситуации по оспе мелкого рогатого скота. На территории Московской области, в городских округах Павлово-Посадский, Орехово-Зуевский, Шатура в личных подсобных хозяйствах выявлены 4 очага оспы овец и коз.

Государственной ветеринарной службой Московской области проводятся мероприятия в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических ограничительных            и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения                       и ликвидацию очагов оспы овец и коз, утв. приказом Минсельхоза России от 24 августа 2021 года N 587.


Просим вас уведомлять о любых случаях ввоза мелкого рогатого скота (овцы, козы) для проведения противоэпизоотических мероприятий и регистрации в государственной ветеринарной службе.


Оспа - остро протекающая контагиозная болезнь овец и коз, характеризующаяся лихорадкой, затрудненным дыханием, отеком век, выделением серозно-слизистого экссудата из глаз и носа, развитием на коже
 и слизистых оболочках папулезно-пустулезной сыпи.

Возбудитель оспы - ДНК-содержащий вирус, который устойчив к воздействию факторов внешней среды, может сохраняться до 6 месяцев в оспенных корочках. Инкубационный период (до появления клинических признаков) составляет от 3 до 14 дней.

Основным источником возбудителя являются больные и переболевшие оспой восприимчивые животные (овцы, козы), их секреты и экскреты.
Вирус передается путем прямых и не прямых контактов больных и здоровых животных, аэрогенно (через воздух) и алиментарно (через корм и воду). Болезнь возникает в любое время года, но особенно тяжело - при холодной, сырой погоде. Оспа овец и коз наносит большой экономический ущерб.

Важно! Не приобретать животных и корма в местах несанкционированной торговли и без ветеринарных сопроводительных документов, не пользоваться услугами частнопрактикующих ветеринарных специалистов по объявлениям в сети Интернет.

   

При подозрении на заболевание овец и коз оспой владельцы животных обязаны немедленно обращаться в территориальную государственную ветеринарную службу.

ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление №2»   г. Мытищи, Олимпийский пр-т., вл.43А стр.1. +7 (495) 583-72-01

OSPA 3

OSPA 1

OSPA 2

 

01.06.2023

17 мая 2023 г. — В Подмосковье под эгидой Минсельхоза РФ провели учения по ликвидации очага ящура крупного рогатого скота.

Цель учений – проверка готовности служб и ведомств к оперативным действиям в условиях чрезвычайной ситуации, а также отработка навыков по ликвидации очага ящура и механизмов взаимодействия при проведении мероприятий.

По легенде учений очаг особо опасного заболевания – ящура – выявлен в крестьянском фермерском хозяйстве, где на момент возникновения заболевания содержалось 50 голов КРС.

27.04.2023

Наличие сертификата на антитела к вирусу бешенства обязательно во многих странах. Мы начали выдавать такие сертификаты! 👍

Анализы на определение крови на титры антител к вирусу бешенства можно сдать в Мытищинской ветеринарной станции.

Для этого нужно:
🔹Вакцинировать животное против бешенства не ранее,чем за 30 дней до определения титра антител!
🔹Чипирование-ОБЯЗАТЕЛЬНО
🔹Возраст - не менее 4-х месяцев
🔹Наличие ветеринарного паспорта международного образца(ФИО владельца на английском языке)

Сроки выдачи результатов и стоимость:
через 14 дней -6000 руб
3-6 дней - 11000 руб

Наш сертификат будет действовать почти во всех странах! Исключение: Япония, Тайвань, Австралия.

Срок действия сертификата: 1 год. Исключение: Сингапур(6 мес)

🔹В Израиле срок действия можно продлить при повторной вакцинации против бешенства.
🔹За допинформацией можно обращаться в посольство принимающей стороны, либо в ветеринарный контроль!

Также в Мытищинский ветстанции можно оформить заявку на получение ветеринарного сертификата 5а в программе «ecert.питомцы» (только для кошек,собак и хорьков).

Сертификат сократит время на ветконтроле и выдачи сопроводительных документов! 👍

18.04.2023

ONLINE READ
📌Такой сервис работает на региональном портале Госуслуг.
📱Электронная запись упрощает жизнь владельцев домашних животных: взять талон можно в любое удобное время, не нужно стоять в очереди на прием. 📞Жители Московской области могут записать онлайн своего домашнего любимца на прием в 51 государственную ветеринарную клинику .
‼️Для того надо авторизоваться на регпортале с помощью ЕСИА и на главной странице перейти на страницу сервиса «Запись в ветеринарную клинику». Потом нужно выбрать клинику, врача, дату и время посещения.
✅ Доступна запись на месяц.

02.03.2023

XXVIII Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: ЗерноКомбикорма-Ветеринария-2023»

Место проведения выставки — г. Москва, ВДНХ, павильоны №55 и 57.
Время проведения: 21-22 июня — c 10:00 до 18:00; 23 июня с 10:00 до 16:00.

Вся подробная информация об участии и форма заявки размещены на сайте Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2023» в разделе «Информация для экспонентов» — https://www.mvc-expohleb.ru/.

05.12.2022

С 1 марта в России вступят в силу поправки к ветеринарным правилам — содержать свиней со следующего года станет сложнее. Кормить их пищевыми отходами станет запрещено.

На сегодня отходы, используемые для кормления свиней, должны кипятиться не менее получаса, по правилам Россельхознадзора. Тем не менее, как показывает практика, обработка пищи происходит формально — с нарушением температуры и времени. Такая беспечность может привести к распространению вируса африканской чумы свиней.

С начала года в России зарегистрировали 123 очага АЧС.

Россельхознадзор:

«Поскольку африканская чума свиней наносит колоссальный экономический ущерб, методы борьбы с ней ужесточать необходимо. Именно этим продиктовано введение запрета на использование пищевых отходов, поскольку они могут содержать генетический материал вируса АЧС, например, в колбасах и продуктах, получаемых от свиней».

Соблюдение запрета кормить свиней пищевыми отходами, должно привести к сокращению очагов АЧС.

ACHS

knopka6

ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 2» информирует об ухудшении эпизоотической ситуации по оспе мелкого рогатого скота.

29.08.2023

Уважаемые жители Московской области!  ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 2» информирует об ухудшении эпизоотической...

УЧЕНИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГА ЯЩУРА НА ТЕРРИТОРИИ МО

01.06.2023

17 мая 2023 г. — В Подмосковье под эгидой Минсельхоза РФ провели учения по ликвидации...

Важная новость для путешествующих с питомцами!

27.04.2023

Наличие сертификата на антитела к вирусу бешенства обязательно во многих странах. Мы начали выдавать такие...

Жители Подмосковья в круглосуточном режиме могут записать своего домашнего питомца онлайн в любую государственную ветеринарную клинику региона

18.04.2023

📌Такой сервис работает на региональном портале Госуслуг. 📱Электронная запись упрощает жизнь владельцев домашних животных: взять...

« »

1235  6

ФГБУ Центр ветеринарии 1

© 2011-2019 Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области ГБУВ МО "Территориальное ветеринарное управление №2" Клинская ветеринарная станция

Адрес: 141600, Московская область, Клинский район г. Клин, ул. Дурыманова, д. 20

Тел.: +7 (496) 242-26-00, +7 (496) 242-25-97